SAM. 11 NOVEMBRE 2023 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

18631 Spectateurs

95

Z. Vipotnik a marqué 3 buts cette saison (2 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Bordeaux en Ligue 2 BKT.

95

Bordeaux a marqué lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa co-plus longue série de matches en marquant cette saison.

95

Dans l'urgence, Bordeaux a réussi à faire le nécessaire pour s'imposer cet après-midi. Avec beaucoup de réalisme (7 tirs cadrés sur 11), Bordeaux a su faire le break à l'heure de jeu, grâce à Vipotnik, auteur d'un doublé. Un but qui a scellé le sort des Haut-Savoyards qui n'ont rien montré d'intéressant pour pouvoir obtenir un résultat au Matmut-Atlantique. Avec ce succès (3-1), les Bordelais sortent de la zone de relégation et prennent la quinzième place de la Ligue 2 BKT, avec 15 points, soit à égalité avec leur adversaire du jour (13e) qui loupe la chance de repasser dans la première partie de tableau.

95

Nous n'irons pas plus loin dans cette rencontre. L'arbitre siffle la fin du match sur une victoire des Girondins de Bordeaux 3-1 face au FC Annecy.

95

Les Bordelais conservent le ballon pour garder ce score précieux.

92

Magnifique reprise cadrée de Weissbeck. Sur un centre côté droit, il réceptionne le cuir avec un enchaînement poitrine et frappe. Escales intervient.

91

Annecy pousse en cette fin de rencontre. Mais le centre de Kandil est repoussé par la défense bordelaise.

89

Il y aura sept minutes de temps additionnel !

88

Superbe frappe de Barry. Dans l'axe et esseulé, l'attaquant tente un tir puissant, Johnsson ne peut que repousser en corner.

87

Les derniers remplacements s'opèrent pour Bordeaux : Gregersen sort pour N'Simba.

85

Gregersen donne un gros coup d'épaule dans le visage de Caddy qui ne l'avait pas vu. Il reste au sol. Carton jaune logique.

83

Bokele encore ! Le latéral est seul sur le droite, il adresse un excellent centre en retrait mais Sissokho loupe le ballon. Opportunité gâchée pour Bordeaux.

82

Bokele fait la différence sur la droite et cherche une belle passe en profondeur vers l'avant pour Pitu mais la défense veille.

80

L'intensité commence à retomber dans ce match, les défauts techniques apparaissent plus fréquemment.

78

Pitu tente une frappe de loin mais elle n'est pas cadrée.

77

Les Annéciens manquent de caractère dans cette rencontre. Très étonnant pour eux quand nous connaissons la bonne entente de l'effectif.

75

Bordeaux est très efficace devant le but ce soir avec 6 tirs cadrés sur les huit tentés.

75

Laurent Guyot abat ses dernières cartes avec l'entrée de Barry à la place du capitaine, Pajot.

73

Auteur d'une belle part, Livolant quitte le siens pour Sissokho.

71

Kandil obtient un coup de pied arrêté sur la gauche, loin du but. Caddy réceptionne au second poteau mais ça passe à côté.

69

Livolant tape un coup franc sur la gauche de la surface mais c'est renvoyé par la défense.

68

Mahop a commis 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

67

Mahop, sous la menace d'une expulsion après une nouvelle faute sur Bokele, quitte les siens pour la rentrée de Delphis.

64

Mahop est rappelé à l'ordre après un tacle appuyé sur Bokele.

63

Et enfin, Billemaz est sorti pour laisser entrer Shamal.

63

Le meilleur buteur Ntamack pour Caddy.

63

Laurent Guyot a décidé de réaliser trois changements en attaque : Larose pour Testud.

63

De Lima cède également sa place pour Weissbeck

62

Nouveau changement opéré par Ortega ave la sortie de Davitashvili et l'entrée de Pitu.

61

Centre de Kandil au second poteau vers Larose, Diaz intervient devant le milieu annécien.

60

Ignatenko prend sa chance de loin mais son tir est contré.

57

Le doublé pour Vapotnik ! De Lima réalise un beau travaille sur le couloir gauche, avant de centrer en retrait. Le ballon est mal renvoyé par la défense, le Slovène en profite pour le récupérer, dans l'axe. Il frappe du gauche et le cuir termine dans le petit filet du portier. 3-1 pour Bordeaux !

54

Très beau sauvetage de Barbet. Après une récupération haute d'Annecy, Billemaz centre fort au premier poteau mais le défenseur jaillit devant Larose pour forcer le corner des adversaires. Ce dernier est sans danger.

53

Vipotnik est signalé en position de hors-jeu, tout comme son coéquipier Davitashvili.

53

Joué à deux, ce dernier est renvoyé par une tête savoyarde.

52

Et un nouveau coup de pied de coin qui est pour Bordeaux, cette fois, après un long centre de De Lima que Ekomié met en corner.

50

Billemaz lance Lajugie, sur la droite, qui centre beaucoup trop loin pour trouver un partenaire. Le coner obtenur derrière est capté par Johnsson.

49

C'est finalement dégagé par la défense bordelaise.

49

Corner obtenu par Ntamack après un centre contré.

48

Ntamack est accroché dans la surface alors qu'il tentait de reprendre une passe en profondeur. Mais l'arbitre ne dit rien.

46

A la pause, Michelin a été remplacé par Bokele.

45

Et c'est reparti ! La seconde période démarre.

La suite de la rencontre s'annonce positive pour les Bordelais puisqu'ils affichent un bilan de 1V, 1N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Malgré un début de match poussif des deux équipes, Diaz a libéré la rencontre en ouvrant le score dès la 15e minute. Mais Annecy a su rester fort, en réalisant un pressing haut et en égalisant grâce à Ntamack sur corner. Pourtant, les Girondins n'ont rien lâché et ont trouvé les ressources nécessaires pour reprendre l'avantage, au meilleur moment, grâce à Vipotnik (46e minute).

C'est la mi-temps à Bordeaux ! Les Girondins mènent 2-1 face à Annecy.

49

C'est tiré mais c'est directement dégagé par la défense.

47

Annecy va s'offrir la dernière opportunité de la période sur coup franc après une béquille de Michelin sur Kandil.

45

Vipotnik libère le Matmut-Atlantique ! Davitashvili donne une passe chirugicale dans la course du buteur qui réalise une frappe croisée pour tromper le gardien. 2-1 pour Bordeaux !

44

Il y aura deux minutes de temps additionnel !

42

Le jeu bordelais continue de pencher à droite et les locaux mettent la pression.

40

Le capitaine annécien reçoit le premier carton jaune du match. Vipotnik élimine trois joueurs mais Pajot tacle en arrière et très en retard sur le Slovène.

38

Quelle occasion pour Bordeaux ! Gaby se loupe complètement dans sa relance, Vipotnik en profite pour récupérer dans la surface mais il se gêne avec Ignatenko et se loupe.

38

Annecy a marqué 10 buts en 14 matchs en première période, seul Auxerre (11) en a inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

36

Quelle passe magnifique de Kandil en une touche, à l'entrée de la surface, vers la droite pour Larose qui contrôle de la poitrine et place une volée du gauche qui est finalement contrée.

35

Billemaz joue mal le coup. Après une mauvais relance dans l'axe de De Lima, le Savoyard est seul plein axe et tente de trouver Ntamack entre deux défenseurs mais c'est récupéré.

33

Ntamack a marqué son 4e but cette saison. Aucun joueur d'Annecy n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

31

Michelin réalise un contrôle magnifique sur ce long ballon en hauteur. Son centre est contré mais sa frappe, derrière elle, est cadrée.

29

Egalisation d'Annecy ! Ntamack reprend de la tête au premier poteau, le corner de Kandil, avec la puissance nécessaire pour tromper le gardien. 1-1 ! Le match est relancé.

28

Quelle opportunité pour Annecy. Larose centre fort vers Ntamack qui recupère mais Johnsson se jette dans ses pieds pour dégager en corner.

27

Le ballon retombe au second poteau vers Ignatenko qui centre au premier poteau vers Livolant, esseulé. Sa tête est cadré mais pas assez dangeureuse pour inquiéter le portier.

27

Diaz lance Livolant sur la gauche. Ce dernier centre mais c'est dégagé en corner par Gaby.

25

Pajot est averti verbalement par l'arbitre après une faute sur Ignatenko.

23

Billemaz adresse un centre de la gauche au premier poteau, le ballon revient sur Kandil qui tente une volée. Malheureusement, le ballon se dérobe du cadre.

21

Bordeaux semble mieux dans cette rencontre et parvient à mieux sortir le ballon de son camp. Un nouveau centre vient de la droite mais le cuir finit dans les gants de Escales.

19

Vipotnik vient de délivrer sa première passe décisive en Ligue 2 BKT, lui qui avait été buteur contre Amiens le 26 aout dernier (2-0).

18

Avec ce but et ces trois points provisoires, les Girondins sortent de la zone de la relégation en prenant la 15e place de Ligue 2 BKT.

15

Ouverture du score des Girondins ! Vipotnik est lancé sur la droite de la surface et il se joue de son vis-à-vis avant d'adresser une petite passe à ras de terre, dans l'axe, pour Diaz qui ajuste pour donner l'avantage aux siens. 1-0 pour Bordeaux.

13

A l'approche de la fin du premier quart d'heure, Bordeaux domine à la possession de balle (68%). Il ne manque plus qu'a se créer des occasions.

11

Bonne tentative des Girondins. Michelin déborde sur la droite et adresse un ballon dans la surface mais c'est capté par Escales.

10

Coup franc cette fois-ci pour les visiteurs. Il est tiré par Maho mais c'est directement dégagé par la défense bordelaise.

9

Livolant centre au second poteau et Ignatenko réceptionne de la tête mais ça passe à côté.

7

Faute sur Livolant qui accroché par trois joueurs d'Annecy. Coup franc à trente mètres du but.

7

Bordeaux ne parvient à se relancer proprement et reste très bas sur le terrain.

5

Mahop se retrouve au sol après que Davitashvili lui a mis le bras involontairement dans le visage.

3

Les Savoyards pressent haut pour empêcher les relances des locaux.

3

Grosse charge de Mahop sur Michelin après un contact en l'air. Faute.

Et c'est parti au Matmut-Atlantique !

Les 22 acteurs entrent sur le terrain. Le début de match est imminent !

Chacune des 4 rencontres entre Bordeaux et Annecy en Ligue 2 BKT a vu l’équipe à domicile l’emporter. En Gironde, le club au scapulaire s’est imposé en septembre 1991 (2-1) ainsi qu’en octobre 2022 (1-0).

Même si Annecy n’a gagné que 3 de ses 13 matchs en Ligue 2 BKT en 2023/2024 (6 nuls, 4 défaites), les Haut-Savoyards affichent un meilleur bilan comptable (15 points contre 12) et un meilleur classement (13e contre 16e) que la saison dernière à ce stade de la compétition.

Les Savoyards ont opté pour le même schéma tactique que leur opposant, un 4-2-3-1 : Florian Escales - Moïse Mahop, Gaby Jean, Michel Diaz, Francois Lajugie - Martin Adeline, Vincent Pajot - Clément Billemaz, Nordine Kandil, Antoine Larose - Samuel Ntamack Ndimba.

Les Bordelais joueront en 4-2-3-1: Karl-Johan Johnsson - Jacques Ekomié, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Clément Michelin - Pedro Díaz, Danylo Ignatenko - Marvin de Lima, Zuriko Davitashvili, Jérémy Livolant - Zan Vipotnik.

C'est Guillaume Paradis qui sera aux commandes de cette rencontre.

L’historique des confrontations entre les deux équipes est très mince. Elles se sont affrontées seulement quatre fois pour deux victoires chacune. Lors du dernier duel en mai 2023, Annecy s’était imposé 1-0 à domicile.

Les locaux joueront cette rencontre sans Elis, suspendu, et De Amorim, blessé. Un temps incertain, Gregersen est bien dans le groupe.

La défense des locaux va devoir se méfier de Samuel Ntamack qui a inscrit 3 des 6 derniers buts d’Annecy en Ligue 2 BKT. L’attaquant reste d’ailleurs sur 3 réalisations lors de ses 5 derniers matchs dans la division.

Les hommes de Laurent Guyot peuvent parvenir à aller chercher un bon résultat, cet après-midi. A l’extérieur, ils sont 8e de Ligue 2 BKT, dont 4 matchs sans défaite sur les six matchs disputés.

Bordeaux doit se reprendre. Alors qu’ils visaient une remontée en Ligue 1 Uber Eats, les Bordelais se retrouvent à la 17e place de Ligue 2 BKT, soit dans la zone de relégation en National. Ils tenteront de l’emporter après une défaite à Bastia 3-1.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 2 BKT entre les Girondins de Bordeaux et le FC Annecy.